返回顶部
三塔门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:三塔门户网站 > 教育 > 1win娱乐场_中国北方最大傩文化馆落户寿阳

1win娱乐场_中国北方最大傩文化馆落户寿阳

来源三塔门户网站  发布日期:2020-01-02 11:59:02 浏览次数:2189
  • 【 字体:

1win娱乐场_中国北方最大傩文化馆落户寿阳

1win娱乐场,(记者张谦记者石岳云、潘丽霞)9月12日,记者从寿阳县了解到,中国北方最大的傩文化中心寿阳爱舍傩文化中心近日在该县坪头镇黑水村成立并投入运营。

据了解,寿阳爱舍傩文化博物馆分为五个展览内容,第一个单元是黄帝崇拜,第二个单元是中国傩舞,第三个单元是“爱舍”演变,第四个单元是艺术形式,第五个单元是保护和传承。文化中心采用声、光、电等多种表达方式,艺术再现了寿阳爱社傩舞的艺术形式和传承保护。通过傩舞这种民间艺术形式,人们可以走进古代,了解寿阳深厚的历史和文化。

“艾什”傩舞起源于古代黄河流域中部,是黄河文化中一种古老而原始的民间舞蹈形式。它用“鬼”傩的形式来表演“轩辕vs蚩尤”的创作传奇。它展示了古代鬼神崇拜中的一种“鬼”图腾,展示了中华民族勇敢奋斗、勤奋拼搏的民族精神。这种艺术形式现在只在太行山西麓的寿阳县流传。

·【上一篇】:创资讯|5G信号“入户”难 全国12315平台正式上线

·【下一篇】:冰雪项目新赛季总动员:一天不耽误备战北京冬奥会

© Copyright 2018-2019 abizhelp.com 三塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.