返回顶部
三塔门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:三塔门户网站 > 财经 > 红包扫雷规则_证监会新三板改革思路:坚持多层次资本市场的有机联系

红包扫雷规则_证监会新三板改革思路:坚持多层次资本市场的有机联系

来源三塔门户网站  发布日期:2020-01-09 08:46:40 浏览次数:4994
  • 【 字体:

红包扫雷规则_证监会新三板改革思路:坚持多层次资本市场的有机联系

红包扫雷规则,10月25日,在证监会例行新闻发布会上,证监会新闻发言人常德鹏宣布,证监会将启动全面深化新三板改革。

新三板是资本市场服务中小企业的重要探索,自2013年正式运营以来,坚持服务创新型创业型成长型中小企业市场定位,大力简政放权,形成了一套有别于交易所市场的制度安排,初步成为资本市场服务中小企业和民营经济的重要平台。截至今年9月底,累计13219家企业在新三板挂牌,中小企业占比94%,民企占比93%,6388家挂牌企业发行股票10516次,融资4911.39亿元。

近年来受市场规模、结构需求多元因素的影响,出现了一些新的情况,如融资额下降、交易不活跃、申请挂牌公司减少、主动摘牌公司增多。新三板作为新兴市场一直处于探索完善之中,经过早期爆发式增长,市场参与者逐步趋于理性,一些不适应挂牌要求的公司自然出清。同时随着优质公司的成长壮大,新三板现行市场的分层、融资、投资者适当性等制度安排难以满足企业发展需求。多层次资本市场体系互联互通的有机联系仍不完善,迫切需要深化改革,提升市场功能,激发市场活力,补齐服务中小企业的市场短板。

证监会围绕一系列市场反映比较集中的关键问题进行研究论证。新三板改革是全面深化资本市场改革的重要一环,改革的总体思路是“三个坚持”。

一是坚持服务中小企业发展的初心,坚持市场化、法治化方向,实现与交易所的错位发展。

二是坚持多层次资本市场的有机联系,打通中小企业成长壮大的市场通道,完善基础制度安排,促进融资、交易、定价等市场功能的有效发挥。

三是坚持建立健全适合中小企业特点的制度安排,为挂牌企业提供差异化服务,提高信息披露质量,查处违法违规行为,防范市场风险,促进中小企业的规范发展。

(责任编辑:赵金博)

·【上一篇】:桂冠电力大幅拉升2.29% 股价创近2个月新高

·【下一篇】:亡夫“好友”来攀亲,杭州90岁老奶奶反杀!还“坑”到骗子不少东西

© Copyright 2018-2019 abizhelp.com 三塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.