返回顶部
三塔门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:三塔门户网站 > 旅游 > 九龙娱乐场返佣_美军F22摔跑道上原因:飞行员自大 指挥员粗心酿大祸

九龙娱乐场返佣_美军F22摔跑道上原因:飞行员自大 指挥员粗心酿大祸

来源三塔门户网站  发布日期:2020-01-11 18:15:37 浏览次数:3207
  • 【 字体:

九龙娱乐场返佣_美军F22摔跑道上原因:飞行员自大 指挥员粗心酿大祸

九龙娱乐场返佣,最近美军出了一个调查报告,这份报告就是关于今年4月13日,阿拉斯加法仑空军基地坠毁的一架F22战斗机调查报告,报告结果却让人大跌眼镜。

事故经过是这样的,事发当天,这架埃门多夫理查逊联合基地的第90中战斗机中队的F22战斗机,从机场跑道起飞,飞机正常滑跑升空,收起起落架之后忽然飞机一头栽倒,拍向跑道,最终在跑道上,依靠宽大的腹部滑行了1985米后终于停了下来,最终飞行员安然无恙,打开飞机座舱安全脱离,而飞机腹部严重受损,修理费用不菲。

最终事故调查发现,该飞行员使用了错误的起飞和降落数据,在法仑机场,当天给飞行员的卡片上面写着136节的抬头指示空速,全起飞空速163节,但是机场当天的状态则需要143节和164节(注释,节,速度单位,一节等于1.852公里,美国航空航海常用计量单位)。

实际上出问题的不仅仅是给飞行员提供数据的地面人员,飞行员本身也犯了更大的错误,飞行员驾驶F22战斗机在跑道上滑跑,抬头速度竟然只有120节,和实际需求小了23节,当飞机座舱仪表显示起落架已经离开地面时,飞行员就急匆匆收了起落架,结果,当起落架收起后,飞机立即低头扑向跑道的怀抱。

对于如此粗心大意的飞行员,调查人员觉得非常不可思议,但是更糟糕的事情还在后头,经过详细调查,该基地的飞行员群体中存在组织性的对飞行设备存在过度自信问题,而且缺乏比较正规严格的训练,而且存在组织性的连锁反应失误:向飞行员提供了错误的起飞信息,当然,这是官方擦粉专用术语,简单来说就是,这个基地的飞行员几乎人人飞行员胆大妄为,我行我素,反正老子技术好,没啥事,F22是世界最最顶级战斗机,推力大,飞控先进,怎么整都不摔

这次事故调查出来的结果,飞行员问题最大,次要的就是基地提供飞行信息也比较糟糕,给错了飞行员起降数据,而且这还不是一个孤立事件,在一周前的4月6日,一架F22战斗机在佛罗里达周的Tyndall空军基地坠毁,同样飞机在跑道上机腹滑行,起因是一台发动机突然失效。

阿拉斯加摔F22这次事故,非常让人吃惊,从技术上来说,这是一个根本不应该出现的超低级失误,但是却真实的发生了,对于一个飞行员来说,起飞和降落是飞行事故高发期,9成多的事故在此时发生,时刻关注起降速度,超过速度才能拉机头,这是常识中的常识,而这次F22战斗机坠毁却是提前20节拉机头,收起落架造成的恶果。

当然,另外一方面,先进的F22战斗机设计也要背一点点黑锅,原因是,手册上写143节抬头,但是事故飞行员120节就抬头,而且飞机已经离地了,这充分说明,F22战斗机厂家给飞行员的手册是留有一定余地的,但是,鲁莽的飞行员将安全余量完全浪费了,提前23节就拉机头,实际上来说,我们可以猜测F22的真实抬前轮下线在130节到140节之间,F22这飞机服役已经13年,飞行员也很熟悉,所以,不断突破手册限制,也是某些胆大妄为飞行员的习惯。

当然,驾驶世界最先进战斗机,这么一个无比有面子的事情,就足以让不少年轻飞行员心理高度膨胀,心理扭曲,或许,这也是另外一种类型的糖衣炮弹吧。

从这个案例或许可以看出,戒骄戒躁不仅仅是适用普通人,对于天之骄子:战斗机飞行员同样适用。(作者署名:大水)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

·【上一篇】:新一任澳门行政长官人选?国务院港澳办主任张晓明这样回答

·【下一篇】:央行半天内两度喊话!对人民币有信心 经济基本面良好

© Copyright 2018-2019 abizhelp.com 三塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.