返回顶部
三塔门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:三塔门户网站 > 体育 > 齐乐娱乐客户端_欧美高端SUV三强,为何只有Jeep逆势增长?

齐乐娱乐客户端_欧美高端SUV三强,为何只有Jeep逆势增长?

来源三塔门户网站  发布日期:2020-01-11 17:59:04 浏览次数:1348
  • 【 字体:

齐乐娱乐客户端_欧美高端SUV三强,为何只有Jeep逆势增长?

齐乐娱乐客户端,今年的市场之淡,似乎出乎大多数人预料,惨淡已经不足以形容,甚至有媒体用上了“冰冻期”的词语。

全国乘用车联席会最新的统计数据显示,2017年4月,中国汽车市场广义乘用车批发销量为172万辆,较今年3月份环比下跌16.9%,与去年同期相比亦有着3.6%的下跌幅度。三大细分市场中,除suv同比增长12.4%外,轿车和mpv均出现下跌,其中mpv的同比跌幅更是高达24%。

乘联会的统计数据显示,4月suv销量环比3月下降了16.9%

从市场的优惠幅度也是这样的,今年一季度乘用车价格下降幅度创5年来同期新高,达到了2013-2016年一季度平均降幅的4倍。

此外,一直增速迅猛的suv类别也不再是“避风港”。4月suv类别产品销量虽然仍维持同比增长,但出现环比下滑,而且下滑幅度将近17%。

俗话说,沧海横流方显英雄本色,在50%以上增速的状况下,谁都可以混口饭吃。只有在弱势的市场环境下,才能看出谁是真正的强者。这时,jeep的逆势增长尤为引人瞩目。

1---现象:超别克、福特 jeep跻身美系suv no.1

成立短短一年多时间,国产jeep延续一季度的强劲增长,达到2.06万台,继3月后连续第二个月销量突破两万台,再创历史新高,跻身美系suv no.1。在其它合资suv品牌纷纷采取已价换量的促销手段时,jeep依然力压一众对手,冲进suv市场合资品牌销量前四,更以显著的优势将老牌美系品牌别克“斩于马下”,以销量优势坐实美系suv头把交椅,别克以2.05万辆的成绩位居其后。

4月jeep销量已经超过别克、福特,成为美系suv no.1

4月自由光的销量为9250台,指南者7396台,自由侠4000台,jeep“三剑客”共同发力,增速也相当惊人,国产车型 4月同比增长124%,实现连续 16个月同比增长,市场份额达到惊人的7.1%。2017年迄今,已累计完成销售近7万台,同比增长114%。

“美系suv no.1”的含金量还是挺高的,别克作为国内比肩大众的合资品牌,suv来头可不小,昂科威是2016年合资suv的冠军,平均月销量超过2万台,但今年来势头有所减弱,其昂克雷、昂科拉又不太争气。

再来看看排在合资suv品牌前三强,旗下基本上都拥有三款主suv,至少有两款主力suv表现出色。

其中东风本田拥有强大的ur-v、cr-v、xr-v;东风日产则是楼兰、奇骏、逍客,上汽大众随着途昂、途观l的加入,将成为合资suv冠军的强有力争夺者。

2---背景:消费升级愈演愈烈,jeep抓住了个性化需求

jeep的崛起不是偶然,当下消费升级成为一大推手。

随着“二胎”政策的放开,汽车消费升级明显的案例就是豪华车和中大型需求迅速增大,而小型车不断萎缩,中国中产家庭的数量达到上亿人口规模。

自由光是消费升级的获益者

一辆suv对于他们来说,已经不再是以往两点一线的代步工具,而是升级为全场景通用性以及生活方式的迭代变化,成为带来“5+2+7”模式里更为丰富而鲜活生活的伙伴。

5天日常通里安全而舒适的驾乘,2天周末与7天小长假里带上家人和朋友,来一场说走就走的旅行,去往心中的“诗和远方”,中型suv自由光满足不少消费者,每月近万台的销量就是最好的证明。

另外一个显著的特点就是80、90成为汽车消费的主力,占据份额过半,他们与父母辈消费理念不太一样;不希望买到的车是满大街跑的大路货,而是一款体现自己个性的车型。

指南者外刚内柔,气质独特

同样的道理,指南者虽然是一款紧凑型suv,但其所“外刚内柔“散发出来jeep所具有的特质,让很多人着迷;自由侠则更不用说,方正的造型在suv中鹤立鸡群,让年轻人趋之若鹜。

jeep国产三驾马车,准确把握住了消费升级时代消费者对于安全感和品质感的双重需求,使其迅速上位,成为细分市场的新爆款。

3---产品力:jeep”三剑客“实现 13-30万元的无缝对接

我们再进一步分析, 国内suv市场一半以上都集中在13-30万元,也就是说,在这块市场拥有一席之地,你就能立于不败之地。

jeep在这块价格带密密麻麻的分布了三款suv:自由光、指南者和自由侠,涵盖高、中、低三块市场,三款车型刚刚升级到了2017款,进一步提升了竞争力。

jeep国产三驾马车实现 13-30万元的无缝对接

具体来看,自由光价格范围是20.98万-31.98万元;自由侠则是13.48万-19.68万元。在这两款车中间,17万-21万元价格区间,还缺少一款产品,现在由指南者(15.98-24.18万)弥补上,这才是目前国内suv市场上体量最大的细分市场。这个细分市场的代表车型就是cr-v和奇骏等车型。

自由光为jeep立下了汗马功劳。2016年凭借1212%的增速领衔国内乘用车销量同比增速排行榜,上市至今累计销量已超15万台,稳居20-30万级五座合资suv市场的三强宝座。

2017款全新jeep自由光标配首次引入国产的jeep家族旗舰overland外观造型(车身同色大包围+全新轻量化18寸铝合金轮毂),搭配“沃德全球十佳内饰”,由内而外,旗舰范儿。

刚刚升级的2017款全新jeep自由侠更是升级来袭,带来同级唯一限量敞篷版suv、20万内唯一9速四驱车型。全新jeep指南者200ts高性能四驱版一车难求,到店脱销的热销局面,进一步提升4月销量。

4---品牌:不是所有吉普都叫jeep

在产品和技术趋同的今天,竞争的最后将是品牌,因为它意味着消费者对你的信任。

不同于其他任何汽车品牌,jeep总能令人有更多的联想。它总能令人联想起海明威、巴顿;总能唤起你心中沉沦已久的豪迈和激情;开上jeep,就意味着自由。

这些联想与jeep在全球作为suv一哥的品牌影响力息息相关。jeep是唯一一家自诞生起76年来只造suv的行业一线品牌,更是全球唯一一家单靠suv产品线破年销百万的汽车品牌,2016年更是创下140万的年度销量新高,比第二名足足多出了50万台,领导地位无人撼动。

在中国市场,每看完一支jeep的广告,总能在心里泛起一丝涟漪,冯小刚的、王石的、刘强东的、谢霆锋的、孙俪的……会有一种中毒的感觉,世界那么大,好想开着jeep去看看。

jeep还是个有情怀的品牌——“不是所有suv都叫jeep”。

用菲克集团中国区首席运营官兼广汽菲克销售有限公司总裁郑杰的话来说,就是“jeep代表了一种更鲜活的生活方式,拓展了人们的生活半径。

估计两年前谁也想不到,jeep的表现能如此抢眼。随着指南者开始发力,jeep还将维持快速增长,它将成为合资suv品牌领跑者的强有力竞争者。

·【上一篇】:美又一艘科幻战舰服役 进度超中国055舰武器却不好用

·【下一篇】:互金上市从港股转战美股 你我贷在美国递交上市申请

© Copyright 2018-2019 abizhelp.com 三塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.