返回顶部
三塔门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:三塔门户网站 > 教育 > 真人华人平台_点点邦第22期:忠言也可以是顺耳的,不信你试试这个方法

真人华人平台_点点邦第22期:忠言也可以是顺耳的,不信你试试这个方法

来源三塔门户网站  发布日期:2020-01-11 17:08:28 浏览次数:2764
  • 【 字体:

真人华人平台_点点邦第22期:忠言也可以是顺耳的,不信你试试这个方法

真人华人平台,今天我们来分享‘但是’跟‘如果’的区别。

当我们想给别人忠告时,为了不打击别人,喜欢先扬后抑,先说说对方的优点,让对方心情好一点。说完优点之后就来了两个字:但是。等但是一出来,语气大转,开始说出忠告或建议。

你知道当你说出但是这两个字后,对方是怎么想的吗?他一定在想:“他妈的,这家伙就是想批评我,刚开始故意说点好听的骗骗我,把我当三岁小孩了,太恶心了。”他对你充满着恨意,至于你后面提出的其实是非常中肯的建议,他根本就听不进去,因为他对你充满了抵触情绪。这样的沟通是失败无效的,可能适得其反,让你不小心成为不受他欢迎的人。

人是喜欢听好话的,为什么一定要让忠言逆耳呢?其实我们完全可以做到忠言也顺耳的,不是吗?

但是是一个转折性词语,后面跟出来的一定是否定性的东西。如果是一个递进词,后面跟着出来的一定是建设性的意见,能够鼓励别人做得更好的事情。

你非常的棒,如果在那方面这样做的好你简直完美得碉堡了,听得舒服吧,不仅受到了表扬鼓励,更知道了自己在哪方面还需要提高,让自己看到了希望,看到了一个更优秀的自己,找到了努力的方向。

亲,从现在开始,别说但是,只说如果。我非常欣赏你的才华,在这方面你表现真是太棒了,如果这样这样的话,你只有让人羡慕嫉妒爱的份了哦。

幸运农场下载

·【上一篇】:十个新年大扫除故事,看完坐不住了,超想动手

·【下一篇】:2019《财富》全球科技论坛闭幕,创新要素汇聚广州 广药集团打造世界一流企业 生物医药“芯片式”项目

© Copyright 2018-2019 abizhelp.com 三塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.