返回顶部
三塔门户网站
新闻搜索按钮
新闻搜索按钮
您当前的位置是:三塔门户网站 > 健康养生 > 娱乐赌博网上平台_致敬!国庆假期,他们的坚守让广州南站旅客高兴地来、顺畅地走

娱乐赌博网上平台_致敬!国庆假期,他们的坚守让广州南站旅客高兴地来、顺畅地走

来源三塔门户网站  发布日期:2020-01-11 19:10:44 浏览次数:3696
  • 【 字体:

娱乐赌博网上平台_致敬!国庆假期,他们的坚守让广州南站旅客高兴地来、顺畅地走

娱乐赌博网上平台,国庆期间

广州南站核心区域车水马龙

尤其是早晚高峰期

车流和人流更加密集

为保障广州南站的秩序

让旅客出行顺畅

很多一线执勤人员和志愿者

坚守岗位没有休息

他们用特殊的方式为新中国庆祝生日

3天睡觉时间加起来不到10小时

10月2日上午11时许,从广州南站西平台经过的小型客车接连不断,这些车辆基本上是送旅客直接乘坐高铁的。

交警九中队负责人梁嘉兴和他的队员站在路面上指挥交通,他头顶烈日,脸被晒得发红,一边向停靠的车辆打手势,一边吹口哨,或跑步去帮旅客从小汽车上卸行李,叫司机把车赶紧开走,不要影响其他车辆通行。

据梁嘉兴介绍,他每天上班就像小禺儿刚才看到的那样,凌晨5时就和队员准时到达各点位执勤,到次日凌晨1时还没有回家休息,一天上岗的时间达20个小时左右,中午在执勤点吃盒饭,没有午休时间,只要路面有车辆,就有交警在执勤。梁嘉兴说,他最近这3天睡觉的时间加起来不到10小时。

梁嘉兴说,小禺儿采访时还不是出行高峰期,高峰期在凌晨5时至7时和晚上11时至凌晨1时,最保守估算凌晨5时至7时这两个小时内,广州南站核心区路段的车流量超过1.5万辆,西平台1分钟的车流量超过400辆。为保障这些车辆在路面能走得动,交警九中队每天安排不少于55名警力执勤,多的时候安排65名警力。

“让出行的旅客走得顺畅就是我们的目标!”

采访中,执勤交警都希望广大旅客尽可能选择公共交通出行,不要在广州南站地区乱停乱靠,交警会实施最严格的管理。

国庆七天长假全部上班

国庆假期,在广州南站一楼大厅,提着大包小包、拖着行李箱的旅客川流不息,不时可以看到公安民警乘坐电瓶车或步行在巡逻,湖南籍民警邹力韬正和他的同事在维护秩序,不时督导旅客排队在自动售票窗买票,不时跑到电梯口督导乘客排队上电梯,或向问路的旅客指路。

民警邹力韬(左一)和同事在维护秩序

邹力韬是新客运站派出所的一名民警,湖南株洲人,他告诉小禺儿,今年国庆假期,广州南站人流量、车流量大,人员复杂。作为公安民警,他国庆七天长假全部上班,在南站执勤。

他说,他最小的小孩才出生6个月,由于夫妻俩都是从事公安工作,都比较忙碌,节假日也都是在工作岗位上度过,疏于对小孩的照顾,为此,他把父母从老家湖南株洲接到番禺来照顾孩子。

邹力韬表示,作为公安,就是要保一方平安,这是他的职责所在。

公交站场换乘有序

10月4日晚上,广州南站内外灯火通明,红旗飘扬,候乘和到站的旅客行色匆匆。在广州南站西广场的公交车站场内,各条线路的公交车停放有序,不断有公交车进出。从广州南站蜂拥而出的旅客,步履匆匆奔向各自乘车的路线候车。志愿者、保安、执勤巡逻人员穿梭其中,一切都显得忙碌而有序。

为了应对国庆假期客流高峰,公交车站场加派了人力物力,还请来保安公司协助,有序疏导旅客乘公交车离场。

★ 288a、301a、303a和309a四条连接广州南站和广州市中心城区的公交线路,首班车发班时间由日常的6:20提前至5:40,满足地铁开启服务前,广州市中心城区部分区域市民前往广州南站的公共交通出行需求。

★ 根据当天列车到达广州南站情况,安排夜20、夜61、夜79、夜102、南站夜1和南站夜2等夜班公交线路运营至当天列车到站后20分钟,实施末班车“兜底”保障服务。

★ 开行广州南站往广州市中心城区体育中心、火车站、火车东站及南海、顺德等方向的“如约巴士”夜间定制公交专线,与夜班公交线共同提供“兜底”服务。小禺儿在现场看到,乘坐“如约巴士”的旅客非常多,排起了长队,运走一拨旅客之后,很快又有新的一拨旅客前来候车。

每天200余志愿者服务旅客

“请问怎么去东平台坐高铁?”“到长隆景区怎么走最方便?”10月2日上午,小禺儿在广州南站看到不少旅客向南站志愿者问路。据了解,国庆长假期间,每天有200多名志愿者为旅客提供服务。

当天上午9时多,小禺儿乘坐广州地铁7号线来到广州南站,满眼看到的都是提着或拖着行李箱步履匆匆的旅客,在地铁站出入口、东广场、出发平台、自助取票大厅等重点区域,不时看到有旅客向身穿“番禺志愿者”标识服装、胸前挂着“广州南站地区志愿服务队”工作牌的志愿者咨询。

滕千云是其中一名志愿者,他是广西南宁人,他说他很开心在广州南站为旅客提供服务。他告诉小禺儿,他在服务过程中遇到最多的是问路的旅客,这些旅客有广州本市的,有外省的,也有国外的。无论旅客需要什么帮助,志愿者都会尽力帮助他们。

滕千云介绍,国庆期间,像他这样的在广州南站提供服务的志愿者每天有200多人。虽然他们放弃了假期外出游玩的时间,但是在广州南站帮到人,并且锻炼了自己与人沟通的能力,这是很值得的。

好人好事层出不穷

据了解,10月1日至3日,广州南站综合服务中心服务旅客接近10万人次(含咨询台志愿者接待人数)。

★ 10月1日早上7:30,一名行动不便、乘坐轮椅的女士到服务台请求协助乘车,工作人员帮助她与站场客运服务部门联系,并送她到东门客运服务人员处,由客运人员送她上车。

★ 10月3日下午15:00,一名视力残障男士在地铁工作人员陪同下到服务台求助,经查询确认已赶不上所购车票车次,需要改签。工作人员带他去改签车票,并送他到三楼安检口进站。

★ 10月3日下午16:00,一名七岁左右男孩因上洗手间与家人走散,到服务台寻求帮助。工作人员立刻帮他打电话,联系并找到家人,家长非常感动,对志愿者和工作人员称谢不止。

★ 10月4日下午16时许,4名聋哑人在广州南汽车客运站寸步难行,不知道如何乘车,无法与人进行正常的交流。志愿者们给予热情帮助,通过眼神、手势、书写等方式,终于将他们送上车。4名聋哑人感动得热泪盈眶,他们纷纷用手语向志愿者们表示感谢。

最后,小禺儿想对

坚守在工作岗位的每一个人

说一声:辛苦了!谢谢!

整理丨大鲨鱼

来源丨番禺区融媒体记者 王汉文

12bet备用网址登录

·【上一篇】:连二战中的日本陆军都造过航母!最后的下场是……

·【下一篇】:李隆基为何一定要杀上官婉儿?

© Copyright 2018-2019 abizhelp.com 三塔门户网站 Inc. All Rights Reserved.